Услуги учебного и научно-производственного характера кафедры
| № | Примерные темы консультаций |
| I. Учебно-методические | |
| 1 | Применение тепломассообмена и холодильной обработки при переработке с/х продукции |
| 2 | Оборудование перерабатывающих производств |
| 3 | Организация ремонта и технического обслуживания оборудования перерабатывающих предприятий |
| 4 | Определение качества продовольственных товаров |
| 5 | Научное обоснование ресурсосберегающего энергоблока для фермерских хозяйств |
| 6 | Научное обоснование развития техносферы, биосферы и экологии |
| 7 | Консультирование по вопросам проектирования/реконструкции предприятий общественного питания |
| 8 |
Общепит согласно принципам ХАССП - как правильно? |
| 9 |
Актуальные вопросы разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях общественного питания |
| 10 | Технологические расчеты и подбор оборудования предприятий общественного питания. |
| 11 |
Технологические расчеты и подбор оборудования перерабатывающих предприятий |
| 12 |
Оказание консультационных услуг по охране труда предприятиям и организациям Удмуртской Республики. |
| 13 |
Оказание консультационных услуг по вопросам специальной оценки условий труда. |
| 14 |
Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. |
| 15 |
Оказание услуг по подбору оборудования для технологических линий по переработке сельскохозяйственной продукции и отходов сельскохозяйственного производства. |
| II. Научно-исследовательские | |
| 1 | Составление рационов питания для различных возрастных групп населения, а также лечебного и лечебно- профилактического назначения |
| 2 | Разработка технологии производства молока и молочных продуктов |
| 3 | Разработка технологии производства эмульсионных продуктов (майонезов и соусов) |
| 4 | Разработка нормативной документации на фирменные/заказные блюда для предприятий общественного питания. |
| 5 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования утилизации отходов пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных производств |
| 6 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования обработки лубяных культур |
| 7 | Консультирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии |
| 8 | Консультирование энергосберегающих электротехнологий и оборудования при пониженных температурных режимах |
| 9 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования ресурсосберегающих технологий логистики в сельскохозяйственном |
| 10 | Консультирование менеджмента качества на пищевых и перерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики |
| 11 | Научное обоснование развитие технологий шестого и формирование критериев седьмого технологических укладов |
| 12 | Консультирование по разработке концепции детского дошкольного и школьного питания в Удмуртской Республике |
| 13 | Консультирование и разработка технологической документации для предприятий общественного питания |
| 14 | Консультирование по разработке концепции студенческого питания в Удмуртской Республике |
| 15 | Консультирование по вопросам менеджмента качества на предприятиях общественного питания |
| 16 | Консультирование и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания |
| 17 | Консультирование по вопросам повышения эффективности предприятий общественного питания |
| 18 | Организация оценки процессов производства ( изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП |
| 19 | Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 |
| 20 |
ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов |
| 21 | Технология производства быстрозамороженных продуктов питания. |
| 22 | Системы управления технологическими процессами в сфере общественного питания. |



